^Ir Arriba

baner titulaciones esea baner titulaciones doble

 

Artículos

Política de Privacidad

Introducción

La Escuela Universitaria de Osuna (en adelante, EUOsuna), es responsable de los tratamientos de datos de carácter personal que se realizan en ella. En virtud del principio de responsabilidad proactiva, está comprometida al máximo nivel de con la protección de datos en todas sus manifestaciones, y en particular, al estricto respeto de la normativa vigente, en concreto del Reglamento General de Protección de Datos (en adelante, RGPD), y de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (en adelante, LOPDGDD).

En virtud de lo anterior, la EUOsuna recogerá y tratará los datos personales de manera lícita, leal y transparente; y únicamente para fines determinados, explícitos, y legítimos. Los datos personales serán los adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con la finalidad, además se procurará que sean exactos y actualizados.

Se garantiza, además, que no se mantendrán los datos del interesado durante más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, y que serán sometidos a las adecuadas medidas de seguridad para garantizar su integridad, disponibilidad y confidencialidad, conforme a lo previsto en el Esquema Nacional de Seguridad.

Por todo ello, ofrecemos a continuación la información correspondiente en materia de protección de datos conforme al principio de transparencia que inspira la actuación de la EUOsuna.

Datos de contacto del responsable de los tratamientos

Los datos de contacto de la EUOsuna se pueden localizar en el aviso legal de la presente página web.

Política de Protección de Datos de Carácter Personal y Seguridad de la Información

La EUOsuna ha aprobado un documento que constituye la política de protección de datos y de seguridad de la información, en el marco de los sistemas de información y de las actividades de tratamiento con datos de carácter personal de la Fundación de Estudios Universitarios Francisco Maldonado de Osuna, cuya actividad principal es la gestión de la Escuela Universitaria de Osuna.

Dicha Política se aplica a todos los sistemas de información y a todas las actividades de tratamiento de datos de carácter personal de los que sea responsable la EUOsuna; siendo de obligado cumplimiento para todos los departamentos de la organización, así como para todo el personal con acceso a la información de la que es responsable aquélla, con independencia de su destino, condición laboral o relación por la que se accede a la información. Contiene las pautas básicas que inspiran a la organización para el cumplimiento de lo dispuesto en el RGPD y en la LOPDGDD.

El Registro de Actividades de Tratamiento

De conformidad con lo previsto en el art. 30 del RGPD, la EUOsuna ha elaborado un registro de las actividades de tratamiento efectuadas bajo su responsabilidad.

El citado documento desarrolla, por tanto, el Registro de Actividades de Tratamiento de la Escuela Universitaria de Osuna, en materia de Protección de Datos, respondiendo a la obligación establecida en el artículo 30 del RGPD. Dicho Registro se encuentra actualmente en proceso de revisión, siendo publicado en cuanto se aprueben las modificaciones oportunas.

El Delegado de Protección de Datos

Según establece el art. 37.1.a) del RGPD, cuando el tratamiento de datos personales sea llevado a cabo por una autoridad u organismo público, como es el caso de la EUOsuna, el responsable del tratamiento deberá designar un Delegado de Protección de Datos, cuyas funciones serán supervisar y ayudar al responsable en todo lo concerniente al cumplimiento del RGPD, mediante labores de información, supervisión, asesoramiento y cooperación con la autoridad de control.

En cumplimiento de lo anterior, la EUOsuna ha nombrado formalmente un Delegado de Protección de Datos, cuya dirección electrónica de contacto es la siguiente: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Cumplimiento del derecho de información en procedimientos y formularios de la EUOsuna

En cada formulario o formato a través del cual la EUOsuna recabe datos personales, se ofrecerá la información básica relativa al tratamiento concreto que se realice; incluyendo los datos del responsable y del Delegado de Protección de Datos; además de referenciarse a esta política de privacidad cuando resulte posible, para una información más completa.

Entre otras cuestiones, se informará acerca de la finalidad y base jurídica del tratamiento, plazo de conservación de los datos o criterios usados para determinarlo, los destinatarios, si los hubiera (entidades distintas de la EUOsuna a las que se comunican o ceden los datos personales) y sobre los derechos que le asisten y la forma de ejercitarlos.

Cuando corresponda, dicha información básica incluirá también la procedencia y tipología de los datos (si no son recogidos del destinatario), la posible existencia de decisiones automatizadas (incluida la elaboración de perfiles), y la eventual intención de transferir datos personales a un tercer país u organización internacional, así como la existencia o ausencia de adecuación o garantías de un nivel de protección en el tratamiento por parte de dichos países.

Derechos de los interesados

Conforme a la normativa vigente, puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de sus datos, de limitación del tratamiento, de oposición a su tratamiento, así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos, cuando procedan.

Puede ejercer dichos derechos mediante escrito dirigido a la Escuela Universitaria, a través de su Registro General. Para facilitarle el ejercicio de estos derechos, dispone de modelos específicos en la página web de la Agencia Española de Protección de Datos, a los que puede acceder a través del siguiente enlace. A través de dicho enlace puede también conocer más información acerca de cada uno de los derechos que puede ejercitar junto con sus características.

La EUOsuna, como responsable del tratamiento, responderá a la solicitud de ejercicio de derechos sin dilación y en el plazo máximo de un mes. De no haber obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos podrá presentar una reclamación ante el Consejo de Transparencia y Protección de Datos de Andalucía.

En la Ventanilla Electrónica del Consejo encontrará el formulario para presentar la reclamación, así como información sobre cómo presentarla. En su reclamación deberá identificarse adecuadamente, indicar el órgano reclamado, y acompañar copia de la solicitud efectuada ante dicho órgano en relación con el ejercicio de sus derechos; en su caso, deberá igualmente adjuntar copia de la respuesta recibida, así como de cualquier otra información o documentación que pueda ser de interés en la resolución de la reclamación.

Finalmente, puede dirigirse al Delegado de Protección de Datos (Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. ), indicándole la situación en que se produce el tratamiento de sus datos, el derecho que desea ejercer y cualquier información o documentación que considere de interés o relevante para la atención de su caso.

Información sobre el tratamiento de los datos personales recogidos a través de la página web

En la siguiente tabla se puede localizar la información acerca de los tratamientos de datos que se realizan en la presente página web con carácter general, en concreto aquellos que se derivan de las solicitudes de contacto a través de los formularios correspondientes.

Cuando de la introducción de datos personales resulte un tratamiento distinto, la información individualizada será oportunamente ofrecida en el formulario o impreso correspondiente.

TRATAMIENTO CONTACTOS WEB
a) Base jurídica Art. 6.1.a) RGPD: El interesado dio su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos (en su caso).
b) Fines del tratamiento Gestión de los contactos realizados a través de los distintos formularios ofrecidos en la página web de la Escuela Universitaria de Osuna (www.euosuna.org)
c) Colectivo

Miembros actuales y potenciales de la Comunidad Universitaria

Profesores y colaboradores

Antiguos alumnos, profesores, y colaboradores

Otros interesados

c) Categorías de Datos Datos identificativos.
d) Categoría destinatarios Únicamente se comunicarán los datos para garantizar la correcta consecución de la finalidad del tratamiento, y en concreto, para la correcta resolución de la solicitud efectuada por el interesado a través de la página web. Ello además de las cesiones que puedan preverse legalmente.
e) Transferencia Internacional No están previstas transferencias internacionales de los datos.
f) Plazo supresión Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos. Será de aplicación lo dispuesto en la normativa de archivos y documentación.
g) Medidas de seguridad Las medidas de seguridad implantadas se corresponden con las de nivel básico, previstas en el Anexo II (Medidas de seguridad) del Real Decreto 3/2010, de 8 de enero, por el que se regula el Esquema Nacional de Seguridad en el ámbito de la Administración Electrónica.
h) Entidad responsable Escuela Universitaria de Osuna
i) Datos de contacto del Delegado de Protección de Datos Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Información sobre tratamientos de datos adicionales y eventuales cesiones

Los datos de los tratamientos que realiza la EUOsuna podrán ser utilizados, en su caso con los debidos procedimientos de anonimización, con las finalidades de efectuar estadísticas, la remisión de información científica, la gestión de incidencias o la realización de estudios de mercado, además de para las finalidades que expresamente se hayan recabado los datos.

Por otro lado, en función del trámite, procedimiento o servicio, conforme a la solicitud realizada, los órganos administrativos destinatarios de la solicitud podrían comunicar sus datos a otros destinatarios del sector público, cuando así lo requieran en el marco de sus procedimientos, con arreglo a la normativa sobre procedimiento administrativo.

Con carácter general no están previstas transferencias internacionales de datos, no obstante y en función del trámite, procedimiento o servicio conforme a la solicitud realizada, podrían tener lugar transferencias internacionales de datos a entidades que solicitan datos académicos, pero siempre con el consentimiento inequívoco e informado del interesado y de conformidad con lo establecido en la normativa vigente.

Confidencialidad de los datos

La EUOsuna se compromete a cumplir con la obligación de guardar secreto respecto de los datos de carácter personal objeto de tratamiento y declara su intención de poner en práctica las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

En todo caso, se respetarán las medidas de protección de los sistemas de información establecidas en el Esquema Nacional de Seguridad, conforme a lo previsto en relación con las medidas de seguridad en el ámbito público en la Disposición adicional primera (punto 2) de la LOPDGDD.

Actualización de la política de privacidad y consultas adicionales

La presente Política de Privacidad ha sido publicada en abril de 2020. Le recomendamos que visite la presente página con frecuencia, por si hubiera sido objeto de actualización o mejora.

Si necesita cualquier aclaración adicional en materia de protección de datos, puede consultar con el Delegado de Protección de Datos, en la dirección de correo electrónico siguiente: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. .

Copyright © 2013. Escuela Universitaria de Osuna.


Facebook